曹云霞出席上海校友联谊会
发布时间: 2014-12-02 浏览次数: 13

11月30日上午,一年一度的上海校友会联谊会在沪举行,一百多名校友欢聚一堂,畅述母校情怀。校长曹云霞专程参加,会见了上海校友会理事会代表,并和各届校友合影留念。
    曹云霞对上海校友会的召开表示热烈祝贺,并向校友们介绍了学校一年来教学、科研、学科学位建设、人才队伍建设、思想政治教育、大学文化等方面的情况。她指出学校的每一项进步和成绩,都离不开广大校友的关心和支持。目前学校提出了构筑建设高水平医科大学的大担当,培育百千万良医的大责任和服务人民群众的大情怀的“安医大之梦”,要在建校一百年时,把我校建设成为走在同类高校前列的高水平医科大学;到内迁一百年时,把我校建设成为国内一流的高水平医科大学。2016年学校即将迎来九十周年华诞,希望广大校友能够多关注母校的发展,多帮助母校拓展改革思路,增强发展活力,学校也会更加支持和帮助各地校友会开展工作。

    上海校友会现有校友550余人,在我校地方校友会中人数最多,每年定期举办理事会议、敬老节座谈会和校友联谊大会以及各类联谊活动,编辑出版《东南风》通讯,理事成员每届任期五年,目前已改选至第五届。上海校友会名誉理事长、1984届校友徐晨,1955届校友钱致和,1964届校友石祚民、陆亚芳先后发言,他们纷纷为学校的又好又快发展感到振奋和鼓舞,流露出对母校的无限眷恋和牵挂,表示要进一步增强上海校友会的凝聚力和活力,为母校的建设发展贡献力量。

    校办公室负责人陪同参会。

(校办公室)