知名校友齐聚基础医学院以学术盛宴献礼我校90周年华诞
发布时间: 2016-10-03 浏览次数: 67

    10月2日上午,作为我校建校90周年发展论坛的重要组成部分,基础医学院举行学术报告会邀请四位国内外知名校友作学术报告。报告会由基础医学院院长沈玉先教授和副院长杜鹃副教授主持,该院师生及附院医生200多人参加。

    4位报告人均为我校知名校友,并曾在我校或附属医院任教、从医多年,且目前均与我校保持密切的科研合作与交流。他们分别从药物筛选、心血管生理、神经生物学、脑库建设与脑研究等不同研究方向分享各自研究领域的热点问题、研究进展与实验结果。我校海外兼职教授、美国马里兰大学医学院生物医学工程和技术中心方圣云副教授的报告题目为“Protein dislocation pathway-targeted drug discovery for conditions ranging from ricin poisoning to cancer”;南京医科大学生理教研室朱国庆教授的报告题目为“Vital roles of salusin-beta in cardiovascular diseases”; 我校海外兼职教授、美国克里夫兰医学中心Lerner研究所胡祥友副研究员的报告题目为“Genetic deletion of BACE1 in mice increases Schwann cell proliferation”;浙江大学医学部神经生物学系包爱民教授的报告题目为“Dead Brains Tell Stories”。报告会期间,参会人员积极提问,交流热烈,收获丰硕。

    在母校90华诞之际,4位校友齐至基础医学院院,为该院师生带来一场科研饕餮盛宴。通过此次报告会,既加强了基础医学院院与海内外校友间的互动交流,更为该院科研工作更上一层楼搭建了优势平台,对于拓展青年教师和研究生的视野、营造良好学术氛围大有裨益。(基础医学院科研办 庞刚 陶芸)