朱启星出席公共卫生学院校友座谈会
发布时间: 2016-10-09 浏览次数: 17

    10月3日下午,公共卫生学院举办庆祝建校90周年校友座谈会,邀请各界校友、教师代表集聚一堂,忆母校九秩岁月,话公卫未来发展。副校长朱启星出席座谈并讲话。
    在听取校友们发言后,朱启星指出,公共卫生学院取得当前在国内同行院校中具有一定影响力的成绩,要深切缅怀以蒋本沂先生为代表的老教授们,他们为学院的创立打下了牢固的根基;要诚挚表达对已退休的老专家和教师们的敬意,他们传承了学校文化,推进了公卫事业发展;要特别感谢海内外各届校友们,对学校和学院发展给予了大力支持和帮助。
    朱启星说,校友是我们事业创新发展的智库和资源,要充分利用网络化手段建立校友信息联络平台,实现校友座谈会“天天开、随时开”,把校友的评价意见和建议通过有效途径和方法融入到教学科研建设和公卫发展中。
    在谈到公卫今后的发展,朱启星指出,习近平总书记在今年全国卫生与健康大会上提出的“把人民健康放在优先发展战略地位,努力全方位全周期保障人民健康”为健康中国明确了目标,是我校及公卫学院迎来的重大机遇,我们要肩负历史使命,坚持正确的卫生与健康工作方针,着力基层实践,把论文写在中华大地上,写在全民健康上。

    座谈会上,来自美国默克集团、浙江大学公卫学院、中国疾病控制中心、解放军123医院、安徽省卫生计生委、安徽省检验检疫局、安徽省卫生监督所、安徽省妇幼保健所等单位的20多名校友与退休教师祁家骥、阙惠芬、袁陈敏及其他教师代表一起共同庆贺母校90岁生日,叙家常、共话未来。其中,我校杰出校友、中国疾病预防控制中心性病艾滋病预防控制中心主任、教授吴尊友深情表达了对母校的感恩和祝福。他结合自身成长经历和公共卫生的发展,认为公共卫生事业一直在路上,人们对健康的越发关心越凸显公卫事业的卓越,也越要求我们从事公卫的人要扎牢本领、扎根实践,提高基层和疾病预防水平,教育和引导更多的人提高预防意识,促进共同健康。
    会议由该院党委书记宋玉梅主持。她希望广大校友持续关心和关注母校发展,为公卫学院创新发展把脉开方,贡献力量。院长江启成发表致辞,并从学科建设、教学改革、科研建设、师资队伍、人才培养等方面向与会校友介绍了学院建院以来的发展情况。
    该院院领导,各部门、各学科系负责人及教师及教师代表参加了座谈。(公共卫生学院 方建宏)