教育部专家组莅临我校开展本科教学工作审核评估
发布时间: 2016-10-24 浏览次数: 2

    10月24日上午,我校在实验教学综合楼一楼报告厅召开本科教学工作审核评估专家见面会。评估专家组全体成员、学校全体校领导、各党政职能部门负责人、各教学单位负责人参加会议。专家组组长、首都医科大学线福华教授主持会议。

    校党委书记李俊在会上致热情洋溢的欢迎辞,代表学校对各位专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出安徽医科大学经过90年的艰苦努力,已成为安徽省集教学、医疗、科研为一体的高等医学教育中心和区域医疗服务中心,引领着全省医学教育和医疗卫生事业的发展。多年来,学校始终围绕“立德树人,造就良医”的根本任务,时刻提醒全体教职员工“不忘初心抓教学、全心全力抓教学”,持续巩固人才培养的中心地位。学校高度重视此次评估工作,希望专家们在评估过程中,全方位审视、多角度观察、多提问题、多做批评、多给建议,帮助我们进一步提高本科教学工作水平。
    专家组组长、首都医科大学副校长线福华教授介绍了本科教学审核评估的目的和意义,指出审核评估就是要用自己的尺子量自己,专家组将以平等交流的方式和安徽医科大学一起做好评估工作。在接下来的四天时间里,专家将通过深入课堂听课、与学校领导深度访谈、走访教学单位和相关职能部门、查阅相关资料、召开座谈会、走访实习基地和用人单位等多种形式,全面了解安徽医科大学的本科教学工作。在考察调研的基础上,专家将为学校提供一个较为公正客观的反馈评价,推动安徽医科大学本科教学工作再上新台阶。
    校长曹云霞对学校本科教学工作作了专题汇报,她从学校的历史沿革与现状、教学建设与改革、高水平大学建设、办学特色与优势、展望与愿景五个方面介绍了学校本科教学的现状与取得的成绩。她恳请各位专家在安徽医科大学工作期间多提宝贵意见,为学校的持续发展出谋划策,帮助学校顺应新形势、谋求新发展。
    见面会后,专家组一行集体考察了抗炎免疫药物教育部重点实验室、临床技能中心、校园文化广场、国家实验教学示范中心、图书馆、校史馆等场所。随后,专家将通过听课看课、调阅毕业论文和试卷,实地考察实验室、实践教学基地,与学校领导、管理部门
、教学单位教师、学生深度访谈等方式开展评估工作,并于27日反馈评估意见。(教务处 新闻中心)