我校杰出校友、中山大学余新炳教授率队返校交流课程教学
发布时间: 2016-12-19 浏览次数: 9

    12月12日,我校杰出校友、中山大学中山医学院余新炳教授与中山大学生物安全办公室叶儒霏主任带队的《实验室生物安全》课程教学交流团一行6人来校进行课程教学交流。副校长胡志会见了来访客人。
    胡志高度称赞了中山大学与我校在实验室生物安全领域的精诚合作及取得的成绩。他指出《实验室生物安全》课程建设,尤其是我校主编的研究生规划教材《实验室生物安全》,对提高研究生、本科生及实验室教学和科研工作一线人员的实验室生物安全知识和技能起到了重要作用。通过切实提高科研人员和医务人员群体的生物安全防护意识和水平,有效降低了实验室生物安全的现实危害和潜在危害,进一步完善了应对实验室突发事件的预警和应急能力,对于保护公众健康和国家安全均具有重要的意义。
    余新炳和叶儒霏分别介绍了中山大学医学院《实验室生物安全》课程的教学情况,表示要将安徽医科大学好的教学经验带回去,今后要进一步加强两校在《实验室生物安全》课程方面的教学交流。

    我校《实验室生物安全》课程主讲教师介绍了《实验室生物安全》的教材编写、课程设置和教学经验。来自中山大学和安徽医科大学的各位任课教师进行了热烈的讨论,就实验室生物安全的管理、课程布局、师资队伍建设等方面达成了许多共识,实现了教学交流会的预期目标。  

    会议由公共卫生学院院长江启成主持,教务处、科研处、发展规划处、研究生学院负责人参加了交流会。(苏虹 潘和平)