安徽医科大学影像医学学系成立
发布时间: 2016-12-19 浏览次数: 2

    12月9日下午,安徽医科大学影像医学学系成立大会暨首届学术研讨会在合肥召开,副校长朱启星出席会议并讲话。
    朱启星代表学校对影像医学学系的成立表示祝贺,他向与会专家介绍了影像学医学学系成立的背景和意义,他指出,一附院放射科历史悠久、发展迅速,有能力带各教学医院、临床学院组建影像医学学系,希望能够整合各教学基地资源,进一步开展医疗、教学、科研、人才培养与学科建设等方面的合作,实现各教学基地的资源共享和共同发展。
    会议选举产生了影像医学学系第一届委员会,一附院余永强教授当选首届影像医学学系主任委员,一附院刘斌教授、二附院郑穗生教授及省立医院吕维富教授当选副主任委员。会议表决通过《安徽医科大学影像医学学系系务委员会章程》及影像医院学系系务委员会委员组成,第一附属医院副院长费广鹤代表学系挂靠单位致辞。成立大会上北京协和医院医学影像学系主任金征宇教授、首都医科大学影像学系李坤城教授及北京大学医学部影像医学学系洪楠教授均发来了祝贺视频。

    在首届学术研讨会上,中科院自动化研究所田捷教授、中科院深圳先进技术研究院郑海荣教授及北京阜外心血管病医院赵世华教授应邀分别作了题为《放射组学的临床应用价值》、《脑胶质瘤的多尺度研究》和《多模态心血管影像如何选择》的学术讲座,讲座紧扣学科发展前沿,内容丰富,讲解深入浅出,受到了参会专家的一致好评。
    会议由校医院管理处处长范自法主持。来自国内和省内的临床学院、教学医院等50家单位、100多位影像学专家参加了会议。(一附院放射科 李小虎)