李俊曹云霞发表新年献词
发布时间: 2017-01-03 浏览次数: 13

    在2017年来临之际,校党委书记李俊、校长曹云霞,向全校同学、教职员工、广大校友及各界友人,致以新年祝贺。全文如下:


同学们、同志们、朋友们:

一元复始,万象更新。值此元旦佳节到来之际,我们向青春昂扬、奋发向上的全体同学,向辛勤耕耘、默默奉献的全校教职员工向关心支持发展全体校友及各界友人致以诚挚的感谢和衷心的祝福!

回顾即将过去的2016年,我们共同拥有值得分享的记忆:

事业发展长足进步。接受教育部本科教学审核评估。获得中华医学奖一等奖1项,首次获得教育部青年科学奖。获得国家自然科学基金立项92项,位列独立医科院校第15位,继续领跑省属高校。发表国内科技论文2574篇,全国高校排名第17位;发表SCI收录论文650篇,全国高校排名87位。一附院位列年度中国医院科技影响力排行榜综合类第64名,是安徽省唯一入围百强的医院。二附院深入开展JCI认证,二期工程即将投入使用。四附院、附属口腔医院、附属巢湖医院和附属阜阳医院各项建设稳步推进。我校学子在全国全省各项竞赛中均获得优异成绩。毕业生初次就业率达到94.81%,继续深造率达38.72%。

建校90华诞隆重简朴。九秩弦歌,造就良医。学校三迁其址、四易其名,薪火相传、一脉相承,在岁月的长河中谱写了不朽的乐章。我们成功举办建校90周年发展论坛。《安徽医科大学校歌》发布并广泛传唱,重修《校史》,编写《学科发展史》,制作学校宣传片和画册,评选一批杰出校友和优秀校友。有力地激发了全校师生的自豪感和荣誉感,为学校发展注入了强大的动力。

党建工作成果丰硕。一年来,校党委切实履行管党治党的政治责任,深入开展“两学一做”学习教育,认真学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神。培育和践行社会主义核心价值观。接受省委巡视并整改落实。进一步健全党建工作制度体系,压实党建工作责任制,深入推进党风廉洁建设,为学校各项事业的发展提供了坚强的政治和组织保证。

即将到来的2017年,是党的十九大召开喜庆之年,我们充满期待:

我们面向“十三五”稳中求进。学校“十三五”规划确定了“五大目标”:人才培养“调结构,提质量”、学科建设和科学研究“重交叉,有特色”、师资队伍和办学条件“强保障,上水平”、大学制度和文化建设“善治理,铸品格”、社会服务和对外合作“强示范,树品牌”。2017年是实施“十三五”规划“路线图”重要的一年,我们一定要全力施为,确保各项事业发展目标如期实现。

我们锐意改革创新引领。“惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。”面向2017年,我们将继续推进“一校多区”发展战略,深化教育教学、人才培养模式、科技体制、人事制度和分配制度改革,在人才培养、综合实力、办学水平、教学质量、科研成果以及服务社会等方面有新的突破,让发展更有质量,让治理更有水平,让师生更有获得感。

我们深化整改促进提高。学校接受省委巡视和教育部本科教学审核评估整改取得阶段性成果,但人才培养和党的建设只有进行时,永远在路上,我们责任在心、使命在肩, 以踏石留印、抓铁有痕的决心,以时不我待、只争朝夕的干劲,加强长效机制建设,落实落细,以深化整改促进学校事业向前向上发展。

我们推进全面从严治党向纵深发展。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神,落实全面从严治党要求,切实履行好党委主体责任和纪委监督责任,严肃党内政治生活,发挥基层党组织政治核心、战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,坚持不懈培育优良校风学风,为学校发展营造风清气正的生态环境。

士不可以不弘毅,任重而道远。面对千帆竞渡、百舸争流的高等教育发展,让我们凝心聚力、抢抓机遇、开拓创新,在建设高水平医科大学的征途上留下更加坚实的脚印,以优异成绩喜迎党的十九大召开!

最后,祝大家新年愉快、身体健康、阖家幸福事如意!