1982届校友、中南大学湘雅二院郝伟教授受聘我校特聘教授
发布时间: 2017-01-19 浏览次数: 13

114日,中南大学湘雅二院郝伟教授受聘安徽医科大学特聘教授仪式举行,党委书记李俊出席仪式并向郝伟教授颁发聘书。

郝伟教授1982年毕业于安徽医科大学,现任中南大学湘雅二医院精神卫生研究所副所长、湖南行为医学会主任委员、中国毒理学会理事、《Addiction》杂志Assistant Editor,《中国药物依赖性杂志》副主编、国内三本专业杂志编委等。1999年被国务院授予有突出贡献专家。2004年至2005年作为世界卫生组织医学官员在世卫组织西太区工作,主持药物依赖、酒精依赖项目。

近五年来,获国际课题12项,国家级课题6项。第一作者发表论文50余篇(SCI10篇),主编参编著作15本。在全国流行病学研究、戒毒中药的研究、戒毒后康复研究、成瘾的生物机制研究等领域,在国内外均有一定影响。

受聘仪式前,郝伟教授应邀到附属巢湖医院作了题为《苯二氮卓类药物的临床使用专家共识解读》的精彩学术报告,并与医务人员进行了深入的交流,对附属巢湖医院精神科未来规划提出了指导性意见。

 附属巢湖医院院长李家斌主持会议,校人事处、教务处等有关负责人参加受聘仪式。(附属巢湖医院汪晴)