我校1955届校友张宝瑛情牵母校捐资助学
发布时间: 2017-01-19 浏览次数: 14

    日前,我校上海校友会传来消息,1955届校友、89岁的张宝瑛老人在看到母校为医学生综合技能学习中心筹集资金的倡议书后,感怀母校的教育之情,希望能尽一份力量。因老人年事已高,行走不便,1月9日,校友会办公室前往上海接受了张宝瑛老人捐赠的一万元善款。
    张宝瑛老人是我校1955届毕业生,安徽怀远人,解放前曾就读于南京金陵女子文理学院,后因战争爆发,回到怀远,考入东南医学院,毕业后到上海长宁区中心医院工作,曾任小儿科主任。她从小就读于教会学校,是一名虔诚的基督徒,但她热爱中国共产党,念念不忘党和学校的培育之恩。张老年近九十,行动和听觉都已不太方便,在和张老的交流过程中,她反复呢喃的一句话就是:“饮水要思源,感谢学校”,对母校的感恩之情溢于言表。

    校友会办公室、上海校友会理事会负责人共同见证了捐赠活动。校友会办公室副主任张芳向张宝瑛老人转达了曹云霞校长的慰问,为老人颁发了捐赠证书,并向上海校友会理事会代表介绍了学校的发展近况。(校友会办公室)