2017年安徽省医药类高校毕业生就业市场在我校开市
发布时间: 2017-03-14 浏览次数: 13

    3月11日上午,由安徽省大中专毕业生就业指导中心主办安徽医科大学承办的2017年安徽省医药类高校毕业生就业市场在校隆重开市。省教育厅副厅长解平、省卫计委副主任杜昌智,校领导李俊、胡志、刘群英、朱启星等来到现场,与用人单位代表及广大毕业生亲切交流。

此次参加医药类招聘会的用人单位分布十分广泛,涵盖了省内大部分市、县级医疗卫生单位,同时还有来自北京、上海、江苏、浙江、湖北、河南、福建等多个省市的医疗卫生机构,各类医药企业也积极参与选才。共有省内外240余家用人单位提供了11000个就业岗位,吸引了我省及周边省市医药类近万名毕业生参加。

就业市场以“服务基层 健康中国”为主题,受惠于国家加强民生工程,加大医疗卫生事业投入政策,“三支一扶”为代表的基层就业政策不断完善,医药类毕业生面向基层就业的热情进一步高涨,到基层去、到西部去、到祖国最需要的地方去成为毕业生就业的新理念。现场县级医院成为吸纳医药类毕业生的重要渠道,例如太和、利辛等县级医院吸引了大量毕业生前来咨询,蒙城县中医院组织现场招聘考试,近500多名毕业生报名参加考试另一方面招聘“团购”趋势继续增多,上海市崇明区卫计委、浙江长兴县卫计委、北京市朝阳区卫计委均组成招聘团队,所涵单位多、需求量大、专业层次多,实行现场签约。据不完全统计,会上近30%的学生达成就业意向,约300余名省内外应往届毕业生成功实现现场签约。

据悉,为进一步提高就业指导服务的针对性和有效性,本次招聘会还通过安徽医科大学官方微信公众号和安医大青年之声微信公众号对招聘信息进行实时推送,学生通过关注公众号实现对用人单位展位号、需求信息和专场信息的实时查询。同时特别开设留言版块,供学生和用人单位就招聘会相关信息进行线上交流。

此次招聘会还受到了人民网安徽卫视、安徽日报等省内外新闻媒体的关注报道。

省教育厅、人社厅有关部门负责人也应邀到场指导。(学生处/赵伟 新闻中心/殷泽文)