我校获批成立教育基金会
发布时间: 2017-03-14 浏览次数: 13

    日前,经我校申请安徽省民政厅正式核发“安徽医科大学教育基金会”法人登记证书,批准“安徽医科大学教育基金会”成立。

    安徽医科大学教育基金会性质为非公募基金会,是独立法人机构,安徽省教育厅为业务主管部门。按照批准文件,我校教育基金会的业务范围主要包括:多渠道筹集资金和接受社会捐赠;管理与运作基金,确保基金保值、增值;支持教学与研究设施的改善(包括建筑物、实验设备和图书资料等);资助学校教学研究、科研项目及专著出版;设立奖学金、助学金、奖教金及突发事件师生关爱项目;资助有益于学生综合素质拓展的各项活动;资助学校国际合作项目的开展;在符合本基金会业务范围内,按照捐赠者意愿设立资助、奖励项目;符合基金会宗旨的其他资助项目。

    安徽医科大学教育基金会有利于进一步加强我校与国内外各界的联系与合作,广泛争取社会和校友对学校发展与建设的支持(教育基金会)