我校学子获第八届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛总决赛一等奖
发布时间: 2017-05-16 浏览次数: 13

    5月13日至14日,第八届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛总决赛在郑州大学举行,我校学子荣获全国总决赛一等奖,取得了历史性突破。在备战本次竞赛期间,我校领导高度重视,校党委书记李俊和校长曹云霞多次赴第二临床医学院临床技能中心看望慰问参赛选手和指导老师,副校长胡志现场指挥比赛,并观摩了全程赛事。

    我校参赛队由第二临床医学院(第二附属医院)领队,由谢丽娟、薛鸿、张莉、李瑟若四位同学组成。本届总决赛以“技竞三基,仁济九州”为主题,共有来自华东、华北、华中、华南、东北及西南西北六个分赛区选拔出的42支优秀代表队参赛。比赛由初赛、半决赛和决赛三个部分组成,全程采用“赛道式”模式,决赛部分增加了“抢答式”环节。
    初赛分为上下午两轮:第一轮设有3站,比赛时间为25分钟;第二轮设有5站,比赛时间为35分钟。比赛内容题量多、范围广,涵盖了教育部规定的100个赛点。竞赛题目综合性强,灵活多变,贴近临床,全面考察了学生的临床知识、临床思维和人文关怀。

    半决赛设有5站,赛道时间为40分钟。题目多变,综合性强,我校选手沉着冷静,操作熟练,发挥稳定,成功晋级决赛。
    决赛分为赛道式和抢答环节,我校选手齐心协力、敢打敢拼,最终以优异成绩获得本次总决赛一等奖。
    据悉,本届竞赛共决出3个特等奖、5个一等奖、12个二等奖和22个三等奖。

    另悉,5月15日下午,校长曹云霞及校党政办、教务处、学生处及第二临床医学院等相关部门负责人专程赴合肥南站迎接凯旋而归的各位参赛选手和指导老师。(教务处 第二临床医学院