上海校友会举办2017年校友联谊会暨敬老节活动
发布时间: 2017-11-01 浏览次数: 13


20171022日,一年一度的安徽医科大学上海校友会校友联谊会暨敬老节在上海黄浦区的会景楼大酒店如期举行。


早上8点多,就陆陆续续的期待见到老同学、老校友的校友们来到会景楼大酒店的二楼,大家一起叙叙旧、聊聊近况,酒店的大厅里充满了欢声笑语。

10点刚过,联谊会正式开始,会议由朱世敏理事长主持。

  


会议的第一项主题就是“感谢”。朱理事长首先向无私奉献,自愿帮助校友会制作本次活动的背景墙的王良锋校友表示感谢。接着,朱理事长向参加活动的老校友、老学长送去了节日的问候和诚挚的谢意。朱理事长指出,正是因为老学长们的努力和奉献,才有了校友会的今天。朱理事长也向积极支持本次活动并为校友会提供赞助的校友表示了感谢。为了本次活动,母校安徽医科大学特别发来贺信,朱理事长一并表示了感谢。

会议的第二项内容是今年工作的汇报。主要包括:

1.今年3月份、5月份组织了2次常务理事扩大会议,就换届选举和“如何更好地开展校友会工作”进行了讨论。9月份召开了理事大会,通过推荐、审核、表决,顺利产生了11名新一届常务理事。这11位常务理事的年龄结构、工作性质、编制内外、工作单位的层级都有体现,能代表不同年龄、行业、经历的校友。

2.    对原有的54名理事进行了调整,调整后的理事共40名。调整的原因主要考虑年龄和各项活动的参与度。同时,引进了4位新理事。

3.    开通、使用了2个公众号:“安徽医科大学上海校友会”和“东南医林”。

4.    今年9月份组织了一次文化活动,参观了土山湾博物馆和徐光启纪念馆。由胡珩、朱巍莹两位常务理事牵头,得到了高先文和刘升云两位理事的大力支持。朱理事长向他们表示了感谢。

5.    今年1月份,55届的上海校友张宝瑛向母校捐资助学10000元。

6.    考虑到电子科技的迅速发展和我们的公众号的使用,纸质《东南风》将暂停刊发。

  


会议的第三项内容,由常务理事朱巍莹宣读母校的贺信。贺信对校友联谊会和敬老节的召开表示了祝贺;向上海校友描述了母校这一年来的变化和取得的成就;也期待着校友们能为母校的发展添砖加瓦。

  

会议的第四项内容是相关人员的发言。

首先发言的是全国劳动模范、59届的缪芝茜学长。缪学长在讲话中表达了对母校的感谢和关心,对医学发展的支持以及对年轻校友的期盼。接着,高先文校友作为校友会理事代表发言。高校友表示,校友会将努力为不同年龄层次的校友提供支持和帮助,对已退休的校友,校友会将在生活、就医等方面提供支持和帮助;对中年校友,校友会将努力搭建平台,让他们能有更大的舞台展示自己;对青年校友,校友会将尽可能从工作、生活、亲子等各方面提供帮助。随后,胡珩校友代表校友会常务理事进行了发言,胡校友表示,校友会作为安徽医科大学在上海的校友的组织,其定位是服务,服务好每一位校友是校友会的职责所在,正如高先文校友所言,校友会将从各个方面为校友提供服务。目前,校友会通过公众号及时发布母校动态、分享和报道校友会活动,也将会展示我们的优秀校友。最后,钱致和学长代表老年学长进行了发言,钱学长向年轻的校友表示了感谢,并祝愿年长的学长们身体健康,笑口常开!

  


  



  


活动环节结束后,来自不同领域、不同医疗机构的校友们进行了长时间的自由交流。

  


(微信号:AYD_SHXYH

(来自安徽医科大学上海校友会)